JO Paris 2024

200 m féminin : Jessika Gbai file en 1/2 finale, Koné Maboudou se met en difficulté

Mis à jour le 4 août 2024
Publié le 04/08/2024 à 10:43 , , , , ,

L’épreuve de 200 m féminin a débuté ce dimanche 4 août 2024 aux Jeux de Paris. Pour l’heure une seule représentante de la Côte d’Ivoire a pu se qualifier pour les demi-finales.

Jessika Bay et Koné Maboudou sont les athlètes ivoiriennes qui étaient engagées au 200 m féminin avec le forfait de Marie Josée Ta Lou pour blessure.

Après les courses, les résultats du premier tour ont conclu que seule une ivoirienne a pu composter son billet pour les demi-finales de cette épreuve.

Il s’agit de Jessika Gbai. La sprinteuse ivoirienne a réalisé un chrono de 22.61s.

Un temps qui lui a permis de terminer sa course à la deuxième place. Et qui envoie directement la jeune athlète de 25 ans en demi-finale du 200 m féminin.

Du côté de sa compatriote Koné Maboudou, les choses sont encore un peu plus compliquées.

Dans cette même épreuve, la sprinteuse ivoirienne a terminé sa course à la 4e comme lors du 100 m féminin.

Elle a réalisé un chrono de 22,87s. Comme au 100 m féminin, Koné Maboudou devra croiser les doigts pour être repêchée.

Elle partira demain lundi au tour de repêchage prévu à 10h50 GMT pour accéder à la demi-finale du 200m des JO de Paris 2024.

Koné Maboudou sera dans la 2e série du tour de repêchage du 200 m féminin au couloir 4. Les demi-finales auront lieu le lundi 5 août en débit de soirée.