Mis à jour le 3 août 2024
Publié le 03/08/2024 à 1:30 , , , , , , ,

Athlétisme, boxe, football, natation, volley-ball, découvrez ce que font les athlètes au JO Paris 2024 dans ces différentes disciplines sportives.

ATHLETISME

Engagé dans l’épreuve du lancer du marteau, l’Egyptien Mostafa Elgamal ne verra pas la finale.

Quinzième dans l’ordre de passage, Elgamal a effectué un jet à 70, 09 mètres ce vendredi 2 août au Stade de France à Saint-Denis.

Le Pharaon termine à la 30ème place sur 32 participants. Mostafa Elgamal a révélé s’être entrainé pendant une année sans coach.

ATHLETISME 2

Après l’élimination du judoka Alexandre Houssein et celle du nageur Houmed Houssein Barkat, tous les espoirs djiboutiens reposent désormais sur Samia Hassan.

L’athlète s’alignait ce vendredi soir sur le premier tour du 5000 m femmes où elle espérait se qualifier pour la finale.

Si elle y parvient, elle deviendra la première femme de son pays à accéder à une finale olympique.

BOXE

Exempte des 16e de finale du tournoi féminin des -57 kg, la Tunisienne Khouloud Hlimi affrontait ce vendredi la Turque Esra Yildiz Kahraman en huitièmes.

Après avoir sorti la Malienne Marine Camara, la Turque s’est à nouveau offert une Africaine puisque Hlimi s’est également inclinée 5 à 0.

BOXE 2

Fraîchement éliminée, la Malienne Marine Camara a visité ce vendredi 2 août la Station Afrique, située à quelques encablures du Village olympique.

Après un tour dans les différents stands, la boxeuse a salué cette initiative qui promeut la diversité du continent.

« C’est une fierté d’être ici et de visiter les pavillons du Mali et d’autres pays d’Afrique. J’ai pu apprécier le savoir-faire de nos artisans.

C’est vraiment magnifique », s’est réjouie l’athlète de 27 ans qui a pris le temps d’acheter quelques produits traditionnels chez les artisans maliens.

FOOTBALL

Le Maroc verra les demies ! Les Lions de l’Atlas U23 n’ont fait qu’une bouchée des Etats-Unis (4-0) au Parc des Princes, devant un public largement acquis à leur cause.

Les champions d’Afrique 2023 de la catégorie ont marqué par Soufiane Rahimi sur penalty (29e, 1-0), son cinquième but du tournoi au passage.

Les protégés de Tarek Sektioui ont accéléré après l’heure de jeu et ajouté trois nouveaux buts par Akhomach (2-0, 63e) sur passe d’Abde  Ezzalzouli, Achraf Hakimi (3-0, 70e) dans son jardin du Parc, enfin par Maouhoub, sur un second penalty (90e+1).

Le Maroc affrontera en demie le vainqueur de Japon-Espagne.

NATATION

Engagée sur le 800 m nage libre, la Tunisienne Jamila Boulakbech a été éliminée. Pour son entrée dans la première série du 800 m, elle a terminé à la 6ème place en 9’21.38.

Dernière au temps des séries, la jeune nageuse tunisienne fait des adieux prématurés à la compétition pour ses premiers JO.

VOLLEY-BALL

L’Egypte chute devant le Brésil. Les Pharaons ont essuyé une défaite 3 sets à 0 ce vendredi 2 août face au Brésil.

Les Egyptiens ont été pliés (25-11, 25-13 et 25-16) par les numéros 3 mondiaux. Avec trois défaites au compteur, le vainqueur des Jeux africains 2023 quitte la compétition dès la fin de ce premier tour.