Produire de l’attieké dans le Nord ivoirien est maintenant possible, surtout dans la ville de Minignan dans la région du Folon au nord-ouest de la Côte d’Ivoire. Dans cette localité, une unité de production de cette denrée vient d’être installée.
Industrialiser ses produits locaux, voici le défi à relever pour la Côte d’Ivoire. Pour ce faire, les autorités ivoiriennes misent gros. Une unité de production d’attieké a été installée dans le nord-ouest du pays précisément dans la ville de Minignan. Objectif, approvisionner le marché local et les villages environnants.
« Je sollicite l’apport des bonnes volontés afin de recruter un grand nombre de femmes et d’accroître la production de l’attiéké », a fait savoir Sylla Djinin, responsable de l’usine le lundi 12 juillet 2021.
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Cette initiative s’inscrit dans le cadre d’un projet d’appui au développement des filières manioc et maraîchers financé par l’Union européenne et le gouvernement ivoirien, au profit des femmes de la localité.
Couscous traditionnel fait à base de manioc, l’attieké constitue la nourriture de base des Ivoiriens.